浙江汇信科技有限公司

( 来源:协会  作者:会员服务部  发布时间:2018-01-24 )

    一、公司简介

    浙江汇信科技有限公司(简称“汇信科技”)成立于2003年11月,是国内领先的网络身份服务商和信用服务商,面向政府部门、金融单位、第三方机构提供完整的“互联网+可信认证”和“互联网+征信服务”。

    作为国内领先的网络身份服务商,汇信科技整合电子营业执照、人脸识别、软证书、硬证书、手机验证码等多种认证方式,为不同行业客户提供高效的互联网身份认证服务,实现从身份认证到签名签章,从数据保全到电子公证,覆盖桌面端和移动端的完整解决方案。

    作为国内首批获得人民银行企业征信业务经营备案证的网络信用服务商,汇信科技通过云计算、机器学习等技术,全面打通数据获取、数据处理、数据服务环节,为客户提供全方位的信用服务,涵盖企业征信、社会信用体系建设等领域。凭借独有的技术优势,汇信科技为政府单位、金融机构等部门提供数据采集、数据整合和数据云服务,现已应用于金融信贷、风控预警、精准扶持、综合监管等各类场景。

    二、信用案例

    2.1 浙江省法人综合数据库:利用浙江省可归集的“互联网+政务服务”公共数据,梳理、抽取、整合分散在各部门的与法人相关的公共数据,包括法人在资本信贷、纳税履约、生产交易、服务、工程建设、参保缴费及监管奖惩等各方面的信息数据,实现全省统一的法人综合数据库,并形成地方标准。

    2.2 浙江政务服务网电子证照共享服务项目:以公民身份证号码和法人统一社会信用代码为唯一标识的“全省统一、按需共享”的浙江省可信电子证照库,引入电子签名,保证电子证照在共享应用过程中的真实性、合法性,实现涉及政务服务事项的证照和证明信息跨层级、跨部门、跨行业互认共享。

   2.3 浙江省企业信息交换共享平台:纵向打通省市县三个层级,横向覆盖政府各部门及其他国家机关,实现对所有市场主体联动监管、信用监管、审慎监管。

   2.4 台州市公共信用信息服务管理平台:汇信科技充分利用大数据技术在数据处理、快速建模、可视化应用的优势,拓展信用信息的双向服务能力。对外向公众、企业、专业机构提供信用数据查询、跟踪、整合服务;对内结合各级政府部门管理职能,推进联合惩戒,部门联动,深化信息快速检索、专项分析、决策支持、内外网服务等功能。形成“信用台州”门户,推进社会信用体系建设。

   2.5 上虞区企业信用信息云服务平台:采集上虞区所有企业基本信息、产值税收、守法情况、资产情况、水电用量等涉及30余个部门、全区银行业金融机构的信息,构建企业信用体系和评估模型,建立企业融资风险预警机制,为政府部门,金融机构的分析、决策提供信用评价支撑。

   2.6 临安市发改局公共信用信息平台:以临安市各信用信源单位的信用信息为主,自主申报、金融征信系统共享等信息为辅,以统一社会信用代码作为法人唯一标识及公民身份证号码作为自然人唯一标识,形成统一的企业法人、非企业法人、自然人公共信用基础数据库。实现信用信息征集、清洗、归集、交换、分析、共享等功能,与杭州市公共信用信息平台实现数据交换与共享。形成“信用临安”门户、微信公众号等多渠道以信用为核心的信用服务体系。