宁波远东资信评估有限公司

( 来源:协会  作者:会员服务部  发布时间:2018-01-24 )


 

    公司简介

    宁波远东资信评估有限公司,是宁波市第一家专业从事企业信用等级评定的第三方评级机构,主要经营范围为企业信用评级、管理及咨询服务,商品信息核查,财务信息咨询等,公司目前拥有包括高级经济师、高级会计师、注册会计师、会计师和硕士、本科学历在内的专业团队,并由近30位社会各界资深专家组成专业评审委员会,是我市信用评级机构中人员规模最大、从业经验最为丰富的评级机构。

    评级产品介绍

    一、公司已开展的业务情况

    失信企业信用监管项目

      2019年2月,台州市发改委委托信用服务机构在台州各县(市、区)开展失信被执行人信用监管中承接部分辅助性工作,主要任务为编制失信企业信用监管第三方评估、组织失信企业信用修复培训和签署信用修复承诺书等。

建设工程履约保险企业信用调查项目

      2019年1月起,为防范建设工程保险企业履约风险,公司

对建设工程履约保险企业从履约能力、信用记录等方面进行信用调查,并出具信用报告。

企业主体信用评级

      2003年4月,获得信贷市场企业主体信用评级资格,主要是通过对评级对象的内外部因素的分析,出具评级报告,给出评级对象的信用级别,为银行防范信贷风险和企业加强风险管理提供服务。

    省招投标领域专项信用评级

      2009年3月,浙江省招标投标领域信用评级资格,主要是

对各类市场参与主体履行相应的经济契约的能力及其可信程度所进行的一种综合分析和测定。评级结果为工程施工、装修装饰、园林绿化、工程监理、建筑材料供应等招投标活动中提供必要参考。

    经销商企业信用评级

  为规范和引导销售网络的经营行为,有效地控制商品销售过程中的信用风险,减少销售网络的呆坏账,对经销商实施信用评价,为经销商的信用额度、收账政策的制定提供参考依据。

    融资性担保公司评级

 受宁波市经信委委托,公司自2008年起对融资性担保机构进行信用评级工作。评级结果为宁波市经信委和宁波市再担保公司筛选民营融资性担保公司是否进入再担保体系参考 。

    小额贷款公司监管评级

 受宁波市人民政府金融工作办公室委托,自2015年起,公司对宁波市小额贷款公司进行现场监管评级工作。评级结果为宁波市金融办监督和管理小额贷款公司,实施年度考核提供重要参考依据。

    二、公司2019新(拟)开展的业务情况

     1、企业信用信息补充公示服务项目

     2、宁波市公积金贷款楼盘准入调查项目

     3、跨境电商信用监管项目

 

    联系方式

    地  址:宁波市鄞州区甬江大道1号宁波书城A座8楼

    联系人:黄  颖

    电  话:0574-87058588

    传  真:0574-87722347

    邮  箱:nbyuandong@aliyun.com

    网  址:www.nbydzx.com