中国人民财产保险股份有限公司浙江省分公司

( 来源:协会  作者:会员服务部  发布时间:2018-01-24 )

      中国人民保险集团股份有限公司(简称:中国人民保险)是一家与新中国同生共长的综合性保险(金融)公司,副部级中央企业。近年来,相继为2008年北京奥运会、2010年上海世博会、2016年G20杭州峰会、2017年“一带一路”国际合作高峰论坛等国家重大活动和赛事提供保险保障和服务。在《财富》世界500强排名不断提升,2019年跃居第117位。中国人民财产保险股份有限公司(简称:中国人保财险)是中国人民保险的核心成员和标志性主业,是国内历史最悠久、业务规模最大、综合实力最强的大型国有财产保险公司,保费规模稳居亚洲财险市场第一,在全球单一品牌财险公司中位列第二。中国人保财险浙江省分公司是中国人民保险系统最优秀的省级分公司之一,也是浙江保险业最具竞争力的公司之一。公司技术先进,实力雄厚,人才荟萃,服务优质,机构网络遍布全省各地,在浙江财险市场发挥着主导作用。目前下辖11家市分公司(不含宁波,其中义乌升格为市分公司),83家县区级支公司,117家外设营业部、269家营销服务部,10000多名员工。已开办门类齐全的财产保险、机动车辆保险、船舶货运保险、责任信用保险、意外健康保险等险种,承保了秦山核电、浙江电力、浙江电信、浙江移动等省内众多重大工程或项目,承担了浙江省政府组织的政策性涉农保险,服务渗透到浙江经济生活各个方面。