中交水利水电建设有限公司

( 来源:协会  作者:会员服务部  发布时间:2018-01-24 )

    中交水利水电建设有限公司(简称中交水利)创建于1975年,是隶属于中国交通建设股份有限公司的全资央企,位于美丽的古韵水乡——绍兴。拥有水利水电工程施工总承包壹级、市政公用工程施工总承包贰级、港口与航道工程施工总承包贰级、公路工程施工总承包叁级、环保工程专业承包叁级等资质。是目前中国交建唯一一家水利板块的企业,也是浙江省内最主要的水利骨干企业,国内最具潜力的水利施工企业。主要从事水环境治理、河湖整治、防洪排涝、水资源开发、海塘围涂等水利水电,港口航道,市政道桥以及环保工程等业务。 
     公司拥有涵盖与资质相对应的专业技术管理人才和能承接各类大型工程的施工机械设备,先后通过了ISO质量、环境、职业健康安全管理体系认证,水利部、浙江省企业信用等级AAA,水利安全生产标准化一级考评。公司承建的工程获得了鲁班奖1项、詹天佑奖1项、大禹奖2项,以及地方多项优质工程奖。科技创品牌,实力争市场。公司始终把科技创新与技术攻关作为企业发展的内动力,不断提升软实力。目前,公司自行研发的“淤泥脱水固化一体化处理技术”和“大口径顶管施工技术”处于行业领先水平,也为建设“水系立交”提供可借鉴经验。
     中交系的入主,带来的优质的品牌、高效的团队、先进的研发和管理,极大地拓展了公司未来的想象空间,在“百年上航、卓越领航”的愿景指引下,必将开启公司发展的新篇章。