绍兴市上虞区信用建设促进会

( 来源:协会  作者:会员服务部  发布时间:2018-07-09 )


       绍兴市上虞区信用建设促进会是经发改局批准设立,民政部门备案登记的浙江省首个县(市)级以信用体系建设为核心的公益性社会团体,是上虞区信用建设工作的纽带和桥梁,也是上虞区发展信用建设事业,打造信用上虞的重要社会力量。

宗旨

       以促进全区社会诚信、构建和谐上虞为目标,建立以个人信用为基础、政府信用为先导、企业信用为重点的社会信用管理制度与体系,为会员单位构筑信用服务平台,搭建企事业单位以及协会与政府间的沟通桥梁,促进上虞区社会信用体系建设健康发展。

       基本职能

       组织信用企业和个人逐步增强社会诚信意识,自觉承担社会责任,推动“信用上虞”建设;建立信用人才培训基地,普及信用文化知识,培育信用管理人才,为信用体系建设提供智力支持;组织、整合信用中介资源,促进征信机构守信自律,拓展服务领域,提升服务质量;承担区政府和有关部门、企业委托的有关信息工作的任务;开展不同行业协会的交流和活动,打造信用联盟,研讨信用理论与实践,营造良好的舆论氛围。

       服务范围

      1.搞好政策宣传。宣传、引导会员遵守国家、省、市社会信用体系建设的方针政策、法律法规、规划标准。

      2.加强理论调研。加强信用工作专题调查研究,向政府有关部门提出推进我区社会信用体系建设意见、建议。

      3.开展信用业务知识培训、研讨交流,学习和借鉴国内外先进的信用理论和信用管理经验,引导行业信用息率,提高会员的诚信意识和信用水平。

      4.开展咨询服务。开展信用信息咨询、信用档案规范管理、信用信息评价、合法权益维护、组织协调等服务。

      5.开展信用评级。依据有关标准,合法采集、验证被评对象信用信息,通过科学分析,客观反应被评对象的信用状况。

      6.选树诚信典型。依据行政部门和服务机构掌握信息,开展诚信单位、诚信企业和诚信个人评选活动,推介诚信典型。

      7.向失信单位提供专业的信用修复服务配合政府开展信用修复培训。

      8.期刊发行。出版诚信建设专业刊物,采集、加工、发布、披露社会信用方面信息。

      9.承接政府机关部门委托事项。

       地址:上虞区市民大道666号建行大厦10层

       电话:0575-82111315 82199107 82199177

       邮箱:SYxycjh001@163.com

       联系人:杨先生  15957533725

       杜小姐  13587396519

       网站域名:www.xysy.org.cn