信用产品(服务)创新与应用交流会 在舟隆重举行

( 来源:协会  作者:行政综合部  发布时间:2018-12-11 )

     12月6日下午,信用产品(服务)创新与应用交流会舟山专场在舟山市隆重举行。本次交流会以“创新信用监管体制、打造营商环境最优自贸区”为主题,旨在促进舟山市信用服务产业发展,建立第三方信用服务机构参与信用建设的机制,积极探索创新,加快构建以信用为核心的新型市场监督体制。由舟山市发改委、人行舟山市中心支行、省信用协会联合主办,由大公浙江信用信息服务有限公司、舟山智慧城市运营有限公司承办,来自信用舟山建设领导小组成员单位、各县区信用办、全国相关信用服务机构、省信用协会副会长、理事单位、舟山市企业、各媒体等150余人参加了本次交流会。蒋秀东会长、舟山市发改委副主任郑飞芬、人行舟山市中心支行副行长刘海应出席会议并致辞。

     蒋秀东会长在致辞中表示:此次交流会的举办有三个重要意义:一是有利于政府和市场利用机构的人员、技术和服务优势,提升行政效率,强化监管合力,推动“放管服”改革,促进政府和市场共建共创、共享共用、共利共赢;二是有利于加快构建以信用监管为核心的新型市场监管机制,优化营商环境;三是有利于培育和壮大信用服务机构、推动信用产品和信用服务的开发和应用,激发信用服务市场活力。

     随后,大公浙江信用信息服务有限公司、杭州有数金融信息服务有限公司、杭州格兰德信用管理有限公司、人保财险舟山市分公司、浙江汇信科技有限公司、惠国征信服务股份有限公司、杭州有才信息技术有限公司、中诚信征信有限公司、新华信用、联合信用征信股份有限公司等10家信用服务机构分别向大会汇报演示了信用产品、信用服务的特点和应用场景,并与现场嘉宾进行了互动。