绿盾征信(北京)有限公司

( 来源:协会  作者:会员服务部  发布时间:2019-01-28 )


        绿盾征信(北京)有限公司(简称“绿盾征信”),是北京市双软认定企业、北京市高新技术企业。设立10多年来,一直致力大数据企业征信工作,主持运营绿盾企业征信系统(11315.com),承接政府公共信用信息平台建设。绿盾征信在浙江各地区设有多家分支机构,如台州、上虞、桐庐等。

        绿盾企业征信系统(11315.com)为一亿多家市场主体建立了电子信用档案,开创了集“互联网+大数据+中央数据库+地方联合征信”于一体的第三方社会征信新模式,通过互联网技术提供方便快捷的、公开免费的企业信用查询服务,为商务合作、市场交易、金融信贷、求职招聘、政府采购、招标投标、行政审批、市场准入、资质审核、风险防范等事项提供信用记录或信用报告。

        绿盾企业征信系统(11315.com)设置了行政监管信息发布端口,开发了信用信息共享接口,开辟了消费者实名维权窗口,建立了企业商业纠纷和解机制,实现了在线生成打印信用报告、异地征信服务与网上协同征信等功能。绿盾征信系统Web版、Wap版、App版三版并行、数据同步,给移动互联网时代的用户带来了更为便捷的服务体验。

        绿盾征信在征信系统建设、信用信息完善、征信产品研发、征信模式创新、市场激励诚信、联合惩戒失信等方面所作出的不懈努力,旨在帮助企业见证信用,保障大众消费安全,服务政府监管市场,促进社会和谐发展。让诚信的企业一路畅通,让失信的企业回归理性。

        指导方针

        以道德为支撑  以产权为基础  以法律为保障

        运营机制

        政府推动  大众参与  社会监督  市场运营

        经营理念

        让事实作证 让数据说话

        工作原则

        恪守“客观、公正、中立第三方”的国际征信惯例

        企业目标

        建立适合中国市场的企业社会征信体系和信用评级标准,打造一流的企业征信平台。

        业务目标

        为每一家崇尚诚信、重视信用的商家,提供优质信用产品和征信服务。

        征信目的

         (一)社会效益:让诚信企业名扬天下 让失信商家回归理性 让欺诈行为寸步难行 让经济市场更加和谐

         (二)企业效益:通过提供优质信用产品和征信服务,在公平原则下实现利益共赢。

        征信工作三准则

        客观真实原则

        档案信息全部由全国各级政府职能部门、各行业协会(社团组织)、金融机构、主流媒体、信息主体和实名制下的广大消费者(包括交易对方、员工等)客观提供,通过绿盾征信工作人员见证、数据比对核实、社会监督(异议)三个环节机制,随时纠错,确保每条信息的真实性。

         杜绝主观评价原则

    “让事实作证,让数据说话”,所有评判结果依据客观数据、统一标准计算得出,绿盾征信机构不对任何企业发表任何主观评价;

       中立第三方原则

       恪守“客观、公正、中立第三方”国际征信准则,从信息采集、见证、核实、录入、计算到评判结果,全过程不受外界干预。征信结果,接受全社会监督。