北京国富泰信用管理有限公司

( 来源:协会  作者:会员服务部  发布时间:2019-01-28 )

      

      北京国富泰信用管理有限公司成立于2001年,是商务部中国国际电子商务中心的全资下属子公司,是国内最早开展商务信用的第三方信用服务机构,是商务部和国资委开展全国行业信用评价的执行机构,是发改委开展行业信用体系建设和信用监管的第三方信用机构,发改委“双公示”第三方评估机构,是国家信息中心信息共享合作机构,是取得央行征信备案牌照唯一一家国有信用公司,是中关村信促会、朝阳文创园信促会信用服务合作机构、长三角地区推荐信用服务机构。

      在多年的信用体系建设中,国富泰立足于中国商务信用服务领域,致力于商务信用体系建设,积累了丰富的经验,现已成为国内商务信用建设的主要力量。服务内容涵盖政府与企业信用建设的各个领域。

      参与国家发改委信用体系建设工作 。是国家发改委制定第三方信用服务机构。发改委首家行业信用建设与信用监管合作第三方,国家发改委“双公示”工作第三方评估机构。

      商务领域信用体系运维。承担全国行业信用公共服务平台(www.bcp12312.org.cn)等系统的开发和运维工作。该平台是发改委、商务部、民政部的指导下,由国富泰具体承办、开发及运维。是建立行业信用承诺、建立行业信用信息归集共享、建立行业信用评价、建立企业信用档案、建立行业信用红黑名单管理、建立行业信用吉利惩戒措施和建设行业信用网站等10项重点工作提供支撑。

      参与各地方政府的信用体系建设工作。中关村、朝阳文创园等信用示范园区建设;为各地方政府建设各类信用管理与服务公共平台,区域企业金融服务平台,经济运行监测与预警平台。

      提供第三方信用服务。建立了国家级权威的、第三方信用平台—全国行业信用公共服务平台(www.bcp12312.org.cn)、中国商务信用平台(www.bcpcn.com),包含门户网站、国富泰信用数据库、信用投诉和BCP商务信用联盟等服务,是商务领域信用建设的主导平台。依托上述海量的商务数据资源,为全行业企业提供企业征信、信用评级、信用认证、征信报告、资信调查、信用培训、信用修复、企业诚信管理体系、舆情服务、区域/行业信用平台建设运维于一体的综合性、专业的信用服务。

      信用标准及研究。承接了国家课题,出版《企业信用管理使用手册》,发布行业性信用指数。参与《企业信用管理体系》、《网络团购企业信用评价标准》。参与《电子商务企业信用信息共享规范》、《全国组织机构代码与名称》、《全国组织机构代码应用标识规范》、《企业诚信管理体系》、《特许人信用评级标准》、《教育装备装备按行业企业信用等级评价规范(试行)》等起草和制定工作。

      信用人才培养。2014年与对外经济贸易大学合作办学,开设我国首个金融学信用管理方向硕士研究生班,目前为我国培养800名信用管理人才。

      国富泰杭州服务中心:

      杭州国富泰信用管理有限公司

      地址:杭州市环城东路23-5横河大厦4层

      邮编:310009

      电话:0571-87242999